山东省抗癫痫协会2018年年会暨共患病委员会成立大会召开

发布时间:2018-07-05 09:21 本文来源: 神经内三科 供稿: 司志华
    6月23日,山东省抗癫痫协会2018年年会暨共患病委员会成立大会在济南召开。本次大会由我院神经内3科主办。

王爱华主任担任本次大会主席。来自全省各地200多名专家参加了此次会议。到会的领导有:我院任勇副院长、山东省抗癫痫协会王登勤会长、中国抗癫痫协会共患病委员会主委、中华医学会神经病学分会癫痫组组长周东教授。

大会还邀请了省内外二十余位知名专家进行了学术讲座和学术讨论,来自华西医院神经科周东教授、北京市儿童医院刘晓燕教授、首都儿研所李云林教授、齐鲁医院神经内科迟兆富、青岛市立医院郑乃智教授、我院王爱华教授、王新怡教授、齐鲁医院孙若鹏教授、山东省立医院许尚臣教授、高玉兴等知名教授分别作了精彩的专题讲座。省内外各位癫痫专家分别就癫痫的诊断、发作期脑电图表现、特殊癫痫类型、癫痫共患病、高分辨磁共振临床应用等方面作了专题讲座。大会还进行了精彩的疑难病例讨论,山东曹县人民医院、定陶县人民医院、成武县人民医院、枣庄市人民医院、山东省立医院、齐鲁医院及我院的青年医师分别进行了精彩的病例汇报。大会最终取得了圆满成功,得到了与会专家和与会者的一致好评。