护理部举行2018年第三季度护理查房

发布时间:2018-08-27 14:43 本文来源: 护理部
    8月22日下午,护理部第三季度护理查房在综合服务楼四楼如期举行,许翠萍副院长、护理部副主任、科护士长、护士长及进修护士共400余人参加。

本次护理查房由保健片区韩梅科护士长主持,王伟护士长携心内科护理团队完成,其中还特别邀请了心内科王清主任进行医护联合查房。王清主任、王伟护士长、高巍副主任护师和程敏主管护士分别介绍了患者右心衰的病因及治疗、患者现存的护理问题、特色管路护理措施及右心衰的康复指导。其中播放的二尖瓣膜置换术与TAVI手术视频,让所有护理人员更加直观立体的了解心脏瓣膜的置换过程。查房内容充实,重点突出,目标明确,通过此次护理查房,使护理人员对右心衰伴瓣周漏患者的护理有了进一步的认识,反映出护理人员不断提升的专科护理理论与技能水平,提高了科室团队合作意识,培养了科室积极学习氛围,为推动我院护理质量持续改进打下坚实的业务理论基础。