质控中心组织召开科主任专场工作意见征询会

发布时间:2018-12-03 13:45 本文来源: 质控中心
    11月29日下午,质控中心系列意见征询会科主任专场在行政楼第二会议室召开。会议由质控中心副主任季红主持,王文奇副院长出席会议并讲话,临床及医技科室主任共计30余人参加本次会议。

王文奇院长首先感谢各位主任百忙之中来参加会议。他指出我院的质控管理是依托综合目标而执行的,多年来,质控中心在院领导的大力支持和全院职工特别是各位主任的共同努力下,开展了大量的工作,在省内外也享有一定的声誉。今后质控工作开展的方式、方法、内容,需要根据医院发展的需求进行变革,为医院的决策提供依据,同时给临床科室的发展提出建议。希望各位主任结合多年来的科室管理经历,为全院质量与安全管理下一步的工作思路提出建设性的意见。

妇科荣风年主任、病理科孙青主任、消化内科徐昌青主任分别代表外科、医技、内科系统介绍了自己的质控管理经验,指出了医院质量与安全管理现在的问题,提出了医院质控工作下一步的建议。有几位主任的精彩发言在前,现场气氛被带动起来,各位主任踊跃发言,提出的意见和建议,对下一步质控工作的开展具有极大的指导意义。各位主任提到的大质控理念、信息化的加强、核心制度的落实、内涵建设的加强等,都是我们接下来要与各职能部门沟通协调,逐步解决的重点和努力的方向。

最后,王文奇院长作总结发言。他表示今天各位主任提出的建议为医院下一步的质控思路指引了方向。质控中心将会把各位主任的意见整理汇总,并将问题与各个职能部门沟通协调,对临床做出反馈,质控中心将会不遗余力,一如既往的为临床做好服务,与各位主任共同努力将我院的质控工作再上一个台阶,不仅在省内享有一定声誉,在国内也要占有一席之地。