社区服务中心联合骨科举办“关爱老年生活,为健康骨骼加骨劲”活动

发布时间:2019-10-23 10:00 本文来源: 社区卫生服务中心 供稿: 柯玲
    10月21日,在第17个世界骨质疏松日到来之际,社区卫生服务中心联合骨关节、脊柱外科在科学院老干部活动中心举办“关爱老年生活,为健康骨骼加骨劲”义诊活动。

活动中,袁振、杨允副主任医师详细生动的为老年朋友们讲解骨质疏松的早期诊断、治疗和预防,让更多的老年朋友们认识骨质疏松,防治骨质疏松,郭玲副主任医师为居民讲解骨质疏松的社区管理,让居民进一步了解家庭医生对骨质疏松患者的筛查、治疗、双向转诊和随访的流程。

活动中医务人员现场还为居民免费测骨密度,握力测试,防跌倒筛查,义诊咨询。专家们用心地为老年朋友们解答疑难,发放健康宣传资料,将优质、便捷、有效、连续的医疗服务送到居民身边。