医院举行第二十场等级复审培训

发布时间:2019-09-18 11:29 本文来源: 复审办 供稿: 陶俊荣

9月16日下午,医院在8号楼4楼会议室举行等级复审专题培训,院领导、全院科主任、护士长、复审联络员近300人参加了本次培训。会议由王文奇副院长主持。

自启动医院等级复审工作以来,医院举行了系列培训活动,培训主体多样,内容紧贴复审工作需求。本次培训是系列培训的第20场,主题是引导各临床科室如何准备复审工作。本期讲者分别是七病区黄梅英护士长、输血科刘小信主任、急诊科蔡卫东主任。黄梅英护士长从护理的角度介绍了病区复审准备工作;刘小信主任结合医院等级复审标准向大家讲解了临床用血的规范;蔡卫东主任结合两次迎评的经验介绍了院外专家检查及科室迎检的情况。

培训结束后,王文奇副院长进行了简要总结,要求各科室主任、护士长结合3位讲者的介绍及各自科室的特点做好本科室的复审工作,尤其是要做好科室常见疾病的诊疗指南、操作规范。