山东省医师协会小儿血液肿瘤医师分会庆祝第二个中国医师节活动在济举办

发布时间:2019-09-03 16:39 本文来源: 小儿血液内分泌科 供稿: 李洪娟
    为庆祝第二个“中国医师节”,山东省医师协会开展了一系列庆祝活动。8月31日,小儿血液肿瘤医师分会邀请全省16地市及各级医疗机构的50余名医师代表开展了庆祝活动。活动特别邀请了中国医师协会小儿血液肿瘤医师分会主任委员、北京儿童医院血液科主任郑胡镛教授,山东省立医院原小儿血液内分泌科主任、山东省医师协会小儿血液肿瘤医师分会顾问陈力军教授,我院影像科史浩教授等。医代表入座前先在“弘扬崇高精神、聚力健康中国”的条幅上签字,表达自己为祖国昌盛、为人民健康努力奋斗的决心。

分会主任委员、我院儿科主任王红美首先宣布此次大会的议题并致开幕词。青年医师代表济宁医学院附属医师小儿血液科陶艳玲主任、我院小儿血液科顾艳医生、重庆医科大学医学生王诗君、山东第一医科大学研究生冯惠迪为前辈医师代表郑胡镛教授、陈力军教授、史浩教授、王红美教授献花,列席者每人一支康乃馨。陈力军教授发表了热情洋溢的感言,并带领大家起立举起右手,面对《中国医师宣言》进行了庄严宣誓,带领大家合唱歌曲《没有共产党,就没有新中国》。

随后组织了“小儿血液肿瘤抗感染论坛”,郑胡镛教授、史浩教授等专家围绕小儿白血病的靶向药物治疗,儿童胸部影像学阅片及诊断等内容作了精彩专题报告,来自全省多家医院的医生进行了临床经验分享及学术讨论。