山东省第四期“提升药师处方审核能力培训班”在临沂举办

发布时间:2019-07-15 19:05 本文来源: 药学部 供稿: 赵霞
    7月6日至9日,由山东省医院协会主办,药事管理专业委员会、临沂人民医院和我院共同承办的第四期“提升药师处方审核能力培训班”在临沂举行。来自全省各级各类医疗机构的98名药师参加了此次培训。

培训班开幕式由山东省医院协会药事管理专委会主任委员、我院药学部主任黄欣主持,临沂市卫生健康委员会黄颖副主任、临沂市人民医院徐同龙副院长、我院王文奇副院长、临沂市人民医院药学部主任张宗林出席会议并致辞。

为保证培训质量,培训班特别组建了以药学部顾问李宏建主任药师为组长、药学部顾问苏乐群主任药师、山东大学药学院邵瑞琪教授、临沂市人民医院鲍玉琳主任药师等组成的讲师团专家组,专家们全程对授课进行点评指导。本期培训班的20位讲师根据前三期培训班专家、药师学员的反馈意见不断对课件进行完善,以饱满的热情,风趣朴实的语言,结合工作实践中发生的实际案例,详实地阐述了处方审核的基本要素和审核思路。我院有5位临床药师承担了授课任务。培训班的学员学习热情高涨,课堂上与老师互动,课下学员间充分交流,提高了处方审核的理论与实践技能。