援青干部服务队即将启程赴青 医院召开行前座谈会

发布时间:2019-07-22 18:26 本文来源: 人事处
    7月22日上,医院组织援青干部服务队行前座谈会,院领导班子成员、援青干部服务队员所在科室负责人等参加会议。

党委书记王一兵在座谈会上指出,对口支援青海地区是党中央从大局出发作出的重大战略部署,做好干部人才援青工作,有利于推进青海地区经济社会发展和长治久安。他代表院党委对援青干部及其亲属表示衷心的感谢,同时对援青干部工作提出要求与期望:一要珍惜机遇,提高认识。要进一步提高政治站位,充分认识援青工作的重要意义,坚决完成组织交办的任务;同时以援派工作为契机,深化对日常工作及专业知识的理解和认识,提升个人党性修养和业务能力。二要脚踏实地,积极融入。面对新环境,要扑下身子学习,深入开展调研,将援派工作落实到实处、见实效;积极了解社情民情,尊重当地和少数民族的风俗习惯,融入到当地的生活和文化中,处理好与当地干部和少数民族群众的关系,始终把维护民族团结和社会稳定作为基本的政治责任。三要牢记使命,有所作为。要充分发挥医疗援青干部人才队伍的团队作用,加强沟通协作,形成工作合力;要深入学习思考,提高创新意识,发挥专业特长,推动当地医疗技术水平与医疗管理水平更上新台阶;要加强对当地医疗人才的培养和培训,不断提高当地医务人员独立开展新技术、新业务的能力,为青海藏区打造一支“带不走的医疗队”。四要严于律己,树好形象。要坚定理想信念,坚持为民服务,把共产党员的要求内化于心、外化于行;要严格要求自己,自觉遵守政治纪律、工作纪律和各项规章制度,以良好的精神面貌投入工作。

王一兵书记强调,医院有关部门要全面做好协调保障工作,从政治上、组织上、生活上关心帮助援青干部人才,加强跟踪了解,做好服务保障,切实解决后顾之忧,做援青干部人才的坚强后盾。

会上,援青干部代表张淑香进行表态发言,感谢医院党委的信任和支持,表示一定牢记使命、坚定信心、认真履职尽责、严守纪律,出色完成援派任务。

根据省委选派计划,经过组织动员、个人报名、党委研究推荐,护理部张淑香赴海北州任第一人民医院院长,心血管内科姚玉才、肝胆外科徐宗珍、小儿神经内科闫一兵、麻醉科王慎会赴海北州任第一人民医院医生。援青干部服务队将于7月25日下午飞往西宁开始援青工作。