第二党总支第一党支部麻醉与围术期医学科组织科研工作推进会

发布时间:2020-07-09 09:27 本文来源: 第二党总支第一党支部
    7月7日,第二党总支第一党支部麻醉与围术期医学科组织科研骨干召开了科研工作推进会。

党委副书记刘亚民出席会议指出,科研创新是医院发展和管理的需要,大家必须高度重视,进一步提高对科研创新工作的认识;要正确处理好临床与科研、个人与团队、科研成果与临床应用之间的关系;要通过科研创新达到“出文章、出成果、出人才、出效益”的目标。医院将认真梳理总结大家提出的意见和建议,尽快研究制定支持和奖励工作方案,为科研创新提供良好的平台。他鼓励临床一线科研人员开拓思路、勇于创新,希望通过此次专题座谈会激发大家的科研热情,营造浓厚的科研氛围,努力完成山东第一医科大学赋予的使命。

第二党总支书记郭本东主持会议,传达了党委书记王一兵关于努力创造浓厚科研氛围,提升医院整体科研创新能力的要求,并着重指出麻醉与围术期医学科拥有两名泰山学者,更应该身先士卒把科研工作时刻走在第一医科大学前列。

科研处曹莉莉副处长就医院正在申报的多个科研奖项和今后的科研工作进行了讲解。

麻醉与围术期医学科主任王月兰汇报了科室的科研创新工作,并结合即将成立山东省麻醉与呼吸重症研究所的实际情况,表达了科室对科研场所和科研人员的迫切需求,并提出在临床大数据库和临床研究方面急需相关数据收集和分析人员,请求医院在临床及基础科研方面加大支持力度,制定激励奖励政策,营造浓厚科研创新氛围。

科室主要临床及基础科研人员畅所欲言,认为科研创新工作对医院学科建设、对个人能力提升均是一个有效途径,纷纷表示今后要在第一医科大学和医院的大力支持下,利用自身优势,从现在做起,积极开展科研创新工作,力争使麻醉专业的科研创新工作更上一个台阶。