中国心血管健康联盟专家组来院核查 “心血管病护理及技术培训基地”建设情况

发布时间:2020-09-14 09:44 本文来源: 护理部
    9月12日下午,中国心血管健康联盟专家组一行三人来院进行“心血管病护理及技术培训基地”现场核查认证工作。专家组由北京电力医院荆丽敏教授、北京大学首钢医院史震涛教授、辽宁省人民医院王莉莉教授组成。我院总会计师张永征带队迎检,护理部、心内科、心外科介入诊疗科急诊科相关人员参加了迎检。

座谈会上,张永征总会计师向专家一行介绍了医院的基本情况及近年来医院及心血管中心的发展状况。他表示,医院和科室对基地建设工作高度重视,根据标准进行了认真准备,希望专家组多提宝贵意见和建议,以评促改、以评促建。

专家组组长荆丽敏教授介绍了心血管病护理及技术培训基地现场核查的目的和未来发展,指出基地培训的目的是统一、规范全国的心血管护理及技术,提高专科护理人员的护理水平,适应心血管专业的快速发展。

护理部副主任乔建红汇报了基地建设情况,根据评审标准,对导管室、CCU、病房工作进行了简明扼要、重点突出的汇报。听取汇报后,专家组对相关问题进行了沟通提问,认真审核了相关文件、资料,对教学、质控、院感等多项工作进行访谈、提问,分别到导管室、CCU、病房进行了深入、细致的现场核查和指导,并进行了急救技能、急救仪器的操作考核、专科知识提问等。

核查结束后,专家组对核查情况进行了汇总和反馈,充分肯定了我院取得的成绩和亮点,认为医院高度重视,基地准备充分,医院护理工作具有较强的基础,日常护理工作扎实,教学培训实力较强,同时也提出了一些合理化建议和意见。

张永征总会计师在总结发言中表示,对专家组指出的合理化建议和意见全盘接受,认真整改,将从医院层面、科室层面全面支持基地工作,充分利用集团医院和合作医院、山东省护理学会介入护理专委会两个平台,在提高我院心血管护理技术水平的同时,发挥区域辐射作用,为提高全省心血管护理技术水平做出应有的贡献。