山一大一附院(集团)梁山医院今日签约揭牌

发布时间:2021-11-12 15:13 本文来源: 集团办 供稿: 陈昭君

11月12日上午,山一大一附院(集团)梁山医院签约揭牌仪式在梁山县人民医院举行,这是我院医联体工作的新起点,是两院深化合作的新探索,也是院府合作的新尝试。我院党委书记王一兵,党委委员、总会计师张永征,济宁市政协副主席、梁山县县委书记贾治阜,梁山县委副书记、县长杨力新,梁山县委组织部部长王建以及梁山县政府、县卫健局、县人民医院有关负责人,我院派驻梁山县人民医院行政及临床科室相关人员参加签约揭牌仪式。

仪式上,我院党委书记王一兵与梁山县委书记贾治阜为集团梁山医院揭牌;我院总会计师张永征与梁山县人民政府县长杨力新,以及梁山县人民医院党委书记、院长郭广全签订《医疗服务协议》。

梁山县副县长郭庆国主持仪式。

杨力新对双方的深化合作表示热烈的祝贺,希望县人民医院紧紧抓住合作机会,加强与山一大一附院的深度交流,借助这一平台优势,在专业技术等方面真诚学习、虚心接受指导,全面提升医院管理水平和诊疗技术,努力为全县人民提供更加优质的医疗服务,推动全县医疗卫生事业高质量发展。县政府将为山一大一附院管理和临床专家团队在梁山的业务开展做好保障服务,搭建更加广阔的合作平台,为专家提供更加优质的医疗服务环境。

张永征在讲话中简要介绍我院的基本情况,指出梁山县人民医院正式成为我院集团医院的一员,是双方进行紧密型合作的重要探索,是双方合作成果的进一步升华,代表了县委、县政府、县卫健局对我院的信任,代表了梁山县人民医院对我院的认可,更代表了梁山县70余万老百姓对我们的托付。作为集团牵头单位,山一大一附院将秉承合作共赢的发展理念,成立工作专班,深入调研合作需求,拓展合作领域,创新合作方式,更加注重内涵式医疗集团发展道路。

梁山县人民医院党委书记、院长郭广全在讲话中指出梁山人民医院成为山一大一附院的集团医院,是医院发展史中浓墨重彩的一笔,是惠及全县人民的一件喜事,县医院将以此次合作为契机,借助山一大一附院的资源优势,全面提升医院的综合服务能力,助力医院内涵建设与提质升级,为梁山县医疗卫生事业发展做出新的更大的贡献。

梁山县卫健局主要负责人沈本海宣读聘任文件。

梁山县委组织部部长王建为我院派驻梁山县人民医院专家颁发聘书。

我院派驻梁山县人民医院常务副院长边广庆以及临床专家团队代表张建东分别作了表态发言。

山一大一附院与梁山县人民医院于2014年建立合作关系,合作期间开展了多项新技术、新项目,建立了“内镜诊疗工作站”、“病理专科联盟”,肿瘤科、神经外科、肝病科、眼科等专业专家定期前往县医院进行坐诊、带教、讲座培训、现场指导等技术服务活动,通过合作极大提高了梁山县人民医院的技术服务水平和能力,得到了梁山县人民的广泛认可和赞誉。2021年,在梁山县委、县政府的推动下,两院领导达成了深化合作的意向,山一大一附院通过长期派驻管理及临床专家的形式,推动医疗资源下沉,提升梁山县人民医院的服务能力,更好满足基层群众就医需求。