贯彻落实校(院)党代会精神 推进医院高质量发展 | 山一大一附院党委组织召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-09-22 17:44 本文来源: 党政办 供稿: 张德刚

9月22日上午,医院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕贯彻落实校(院)第一次党代会精神、推进医院高质量发展进行集中学习研讨。党委班子成员王一兵、胡三元、刘亚民、张永征、刘效良、许翠萍和党总支书记、副处级领导干部及职能部门负责人参加集体学习。

会议由党委书记王一兵主持。与会人员集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话、校(院)第一次党代会报告和关于推动公立医院高质量发展的意见、关于加强网络文明建设的意见等有关内容,对党代会报告和推进高质量发展进行了重点学习。

王一兵在主持会议时强调,校(院)第一次党代会绘就了今后一个时期大学发展的蓝图,医院转型发展迎来了重要战略机遇期。要提高政治站位,强化党性修养,主动对标对表,进一步明晰目标和发展方向。要乘势而上、主动融入,把医院发展融入创建一流大学大局之中。各总支、各部门要在认真学习和准确把握党代会精神的同时,结合当前医院实际,科学谋划明年和今后一个时期的发展目标,明确考核办法和监督机制,确保保质保量按期完成。针对当前常态化疫情防控形势,他要求全体同志务必杜绝麻痹思想,严格落实各项防控措施,加大培训和应急演练力度,巩固和保持当前防控工作的良好局面。

党委副书记、院长胡三元结合学习内容作心得体会交流。他指出,一是要政治立场坚定,为党的事业培养接班人,落实好立德树人根本任务,要求真务实、真抓实干、敢于担当、善于思考;二是结合校(院)党代会部署,要把医院发展融入大学大局,加快推动医院内涵发展,坚定不移践行新发展理念,走高质量发展之路;三是准确把握高质量发展的内涵,致力建立新体系,融入新趋势,要善于观察、发现和思考,带着问题寻找突破。

组织人事处、医务处、教育处负责同志分别围绕人才建设、医疗提升和教学提升作心得体会交流。