【贯彻落实二十大】医院感恩故乡医疗服务基层行·肥城站

发布时间:2023-02-24 17:11 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 陈昭君

为促进优质医疗资源下沉,加强与基层医疗卫生机构的沟通交流,医院年初向全院职工发出了开展“感恩故乡-医疗服务基层行”的倡议,2月24日,活动第一站走进中国桃都——泰安肥城,与肥城市中医医院联合开展大型义诊。

本次活动由医院党委副书记刘亚民带队,来自乳腺外科、肿瘤内科、肝胆外科、结直肠肛门外科、心外科、胸外科等13个专业的肥城籍专家自发组成走基层医疗队,情系家乡,回馈桑梓,为家乡百姓上门诊病送医。

活动现场,肥城中医院门诊大楼人头攒动,慕名而来的患者和情系家乡的专家都提前赶到现场,带着各自的热情双向奔赴,专家浓浓乡音拉近了与老百姓的距离,闻讯而来的市民有序排队就诊。专家们耐心询问病史,分析病情,给予科学的治疗方案。

活动期间,刘亚民与肥城中医院院领导班子进行了座谈,双方还就下一步深化合作进行了讨论。