【贯彻落实二十大】医院感恩故乡医疗服务基层行·淄博站

发布时间:2023-03-31 08:15 本文来源: 医疗事业发展处 供稿: 闫月光

为贯彻落实党的二十大精神,推动优质医疗资源下沉,更好践行公立医院公益性,号召职工不忘桑梓情、回馈故乡恩,3月30日上午,医院“感恩故乡医疗服务基层行”系列活动第三站走进淄博,与临淄区妇幼保健院(齐都医院)联合在当地开展大型义诊活动。

本次活动由党委委员、副院长张光永带队,活动期间两院签署了《专科联盟合作协议书》。张光永与临淄区妇幼保健院(齐都医院)党委副书记、院长刘稳为胃肠外科、胸外科和疝与腹壁外科专科联盟揭牌。

骨脊柱科路青林、全科医学科张梅娟、胸外科曹明、康复医学科赵宁宁、保健心内科徐群、神经外科张磊、保健神经内科李雷、保健综合科邱小畅8位淄博籍的专家组成基层医疗队,赴家乡开展技术服务活动。

一句句亲切的问候,一声声熟悉的乡音,我院专家与临淄区妇幼保健院的医护人员热情地接诊每一位前来问诊群众。通过看门诊和查房的形式,为患者听诊、查体,与当地医护人员开展病历讨论,尽心竭力地为他们解难答疑,为患者提供切实可行的诊疗方案,让临淄区的百姓不出家门就享受到了省级医院的医疗服务,也促进了两院专家队伍的交流,获得群众的一致称赞。