核医学科参加“全国肿瘤防治宣传周”义诊活动

发布时间:2021-04-12 16:18 本文来源: 核医学科

4月10日上午,由山东省抗癌协会主办,济南市市中区四里山委员会协办的第27届全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动在英雄山广场举行。我院第五党总支第五党支部书记、山东省抗癌协会肿瘤核医学分会主任委员李文组织核医学科相关专家及医护人员参加义诊活动。

在活动现场,我院专家针对什么是核医学,如何正确的认识辐射,放射性核素示踪技术是怎么回事,核医学能做哪些检查,核医学检查和放射影像、超声检查有什么区别以及核医学在诊治肿瘤、甲状腺疾病等方面的优势向群众做了科普宣传和义诊咨询,并免费为群众测量血压。此次活动增进广大群众对核医学的认识,使大家消除了“谈核色变”的心理,也以实实在在的行动践行了主题党日活动。

李文主任介绍,每年的4月15-21日是全国肿瘤防治宣传周,旨在为群众普及正确的抗癌知识,传播抗癌正能量,提升居民参与癌症防治的意识和能力。我院核医学科作为山东省抗癌协会肿瘤核医学分会主委单位积极参加此次义诊活动,活动内容聚焦主题,开展科普宣传、患者教育,让核医学技术能够更好的为群众的健康保驾护航。