2023年新年贺词

发布时间:2022-12-31 08:22 本文来源: 党务办公室 供稿: 毛瑞锋

一元复始,万象更新。

在这辞旧迎新的这一美好时刻,我们谨代表医院党委和医院行政,向一直以来关心支持山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)建设发展的社会各界人士和广大患者朋友们,向医院离退休老同志、全院职工及你们的家人,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

2022年,是极其不平凡的一年。新冠疫情反复,各种困难交织,医院的综合救治和管理运行再次经受了一次考验洗礼。广大千医人坚定信念,矢志不渝,在省委省政府和校(院)党委的坚强领导下,统筹做好常态化疫情防控,全力保障群众就诊就医,为全省经济社会平稳发展添功助力。无论是西北边陲,还是全省各地,只要是防控需要,千医人义无反顾,勇毅前行,继续用自己坚定的脚步践行着“人民至上、生命至上”的铮铮誓言。

过去的一年,困难与挑战并存,但是成绩可圈可点。医院坚定不移的将政治建设摆在首位,坚定正确政治方向,坚持党建与业务融合,积极探索推进实施“领航工程“,公益性办院理念得到进一步彰显;医疗质量精细化管理水平持续提升,学科建设再有新突破,亚专业细分成效显著;科研成果创新水平再上新台阶,学术提升计划再结硕果;临床教学质量稳步提高,导师队伍进一步完善扩充。这一年,医院国家呼吸疑难病症诊治能力提升工程综合楼顺利启用,院区整治提升工程加快推进,进一步为患者提供更加温馨便利的就医环境。这一年,医院医教研一体化高质量发展步履稳健,2021年“国考”放榜,医院连续3年获A+等级。所有成绩的背后都凝结着广大医务人员的勤劳、智慧和汗水,千医人也以自己的行动为党的二十大的胜利召开交上了一份合格的答卷!

新的一年,期待云开雨霁。医院将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在省委省政府和校(院)党委的坚强领导下,团结带领全院广大干部职工同心同德,坚定不移强化医院党的建设和服务群众能力,锚定发展目标,创新工作思路,把宣传贯彻落实党的二十大精神落实到推进医院高质量发展的具体进程,转化为推进健康山东战略的具体行动,同全省人民一道,为山东医疗卫生事业的发展书写新的篇章!

山东第一医科大学第一附属医院

山东省千佛山医院