医院团委开展“传承五四精神,青春志愿行”系列活动

发布时间:2024-05-06 08:19 本文来源: 党办 供稿: 王文广

2024年是纪念“五四运动”105周年。为进一步弘扬五四精神,展现青年风采,凝聚青年力量,共同迎接“五四”青年节的到来,医院团委组织团员青年开展“传承五四精神 青春志愿行”活动。

健康义诊下基层

4月24日,医院团委联合鄄城县人民医院组织12名志愿者到鄄城县董口卫生院开展大型义诊活动。活动现场,医生为前来就诊的百姓量血压、测血糖、测心电图和做B超检查,认真细心的为他们检查身体,并针对他们的健康状况和疑问耐心的解答,活动当天义诊人次达200余人。

急救科普宣教进企业

4月24日,医院团委联合急诊科及志愿服务团队走进国家高新技术企业、国家科技型中小企业、山东省“专精特新”中小企业开展急救知识科普宣教志愿服务活动。活动以“线上+线下”相结合的形式进行,现场100余名员工、线上1000余名员工集体参加了本次急救知识培训活动。

急诊医学科李晓鲁、护士长王敏以及青年志愿者,生动讲解了冠心病、心肺复苏、海姆立克急救法等相关科学知识,倡议主动学习急救技能,提高应急救护能力、自救互救能力。利用心肺复苏模拟操作(模拟人)进行了详细演示,通过现场教学、示范和一对一指导,帮助大家掌握必要的急救知识和急救技能。

主题团日廉政教育学习

4月28日下午,医院团委联合第一书记组织党员、团干部和团员青年开展党团共建、主题团日活动,到大路口乡西张博村廉政教育基地进行参观学习。全体人员依次参观了村史家风馆、乡贤馆、红色文化展馆以及廉政教育展厅,通过观看一件件历史文物、警示展板和视频等多种方式形成串联,让全体人员深思与警醒,进一步强化了青年医务工作者的个人修养和纪法观念,更加自觉地恪守廉洁自律,树立良好家风,坚守使命担当。