全运系列报道:及时增配药物 方便水球馆赛患者就医

发布时间:2009-10-23 00:00

今天是男子水球比赛开始的第二天,随着赛事的紧张,诊室也忙碌起来。早上刚一开诊,就有一名志愿者因腹泻就诊,我们医务人员详细询问病情并查体后为其开了黄连素等药物。9:20,一名裁判员因嗓子疼痛不适就诊,由于赛场只配备了几种急救药品,按照规定患者所需药物需自费且到医院去拿,这引起这名裁判员的不满。邓良珍主任看在眼里,急在心里。近期由于场馆温度高,空气干燥,已有4、5名运动员与裁判员出现咽干、咽痛、声音嘶哑的症状,前几天都是我们先垫付药费到医院去拿再给患者,费时又费力,现在病员增多,能不能再申请一些常规药物方便患者,更好的为赛场服务。邓主任的想法很快就得到了刘新明副组长和张成琪院长的大力支持,在与全运组委会、医院多方协调后,医疗保障组配备了充足的药物。比赛中场我们为患者送去药物,这名裁判员连声道谢。

相对于南方城市济南空气干燥且室内温度高,邓良珍主任提示广大运动员和裁判员多饮水,多吃蔬菜、水果,少吃刺激性食物,少抽烟喝酒。如果咽喉出现炎症,要避免大声喊叫或长时间说话,以免形成声带小结。发现声音嘶哑,应隔天禁声休息。

水球赛事
     1.女子水球决赛成绩
     北京时间10月20日,全运会女子水球项目正式落下帷幕,决赛中强大的天津队凭借着过人的实力以15-8的大比分战胜了广西队力夺金牌,广西队则获得银牌

2.男子水球十一届全运会预赛简介
     2009年5月26日全国男子水球冠军赛暨十一届全运会预赛在张家港市游泳馆举行,上海队以8:6战胜广东队获得预赛冠军,广东队亚军,湖南队以5:3战胜广西队获得第三名。