患者致消化内科感谢信

发布时间:2011-01-28 00:00
    尊敬的院领导:

您好!在此我代表全家要感谢千佛山医院,尤其是感谢消化内科的全体医护人员。

我父亲是12月21日来贵院治疗的一名急症病人,此前我们也曾在其他省级医院进行治疗,相比之下,感触颇深。

入院之日,我们感觉希望渺茫,但经过陈自平主任、李双玲大夫精心治疗以及全体护理人员的悉心照顾,病情已逐步稳定。

陈自平主任、李双玲大夫是我父亲的主治医生,他们每次查病房都非常细心,耐性,积极配合家属,跟患者“打掩护”(因为我父亲不知道病的厉害程度),与我们交换意见,随时调整治疗方案,使得病情逐步好转,我们家属的心情也由阴转晴。除了日常查房外,我们天天都能看到两位大夫的身影。即使下班时间到了,他们也会在百忙之中再到病房看看病人,在那个时候,哪怕是说几句话都对病人和家属都是极大的精神安慰。

护士长赵军燕年轻有为,领导有方,主管护士史欣、武茂梅、申玉洁、芦文文等工作负责,只要我们提出合理的问题她们都积极并且及时解决,还有很多记不住名字的护士,满脸笑容,常来病房问长问短,非常热情,令我们虽然身处医院的病房,却似在温暖的大家庭中。

我是第一次到千佛山医院来,刚开始对护士每天都检查患者臀部还不理解。直到第四天中午我爸吵着屁股疼,我也没在乎,以为是之前在其他医院打针打的,下午护士交接班时,发现有个小泡,及时做了处理,保护起来。而且每天隔一小会儿,即使再忙,也要到病房提醒我们每个病人都翻翻身,这时我才明白天天检查的必要性。虽然她们是护士,做的是不起眼的小事,能有如此强的责任心,真的难能可贵。我们和她们非亲非故,他们能对我们这样 ,对别的病人也不会有二样。

我本人从事教育工作已数年之久,自己的敬业精神和责任心在同行当中为佼佼者,通过近段时间与贵院的医护人员接触,感觉自己的工作与你们员工的服务相比,还是有差距,所以我特意写了这封感谢信,来表达对你们这些优秀员工的谢意。在此,我由衷地说声:谢谢!

俗话说:行为业,德为上。贵院有这么优秀的医生护士,有这么好的医德风尚,贵院一定会成为行业中的典范。

要治病,找千医!

不光我要知道,我要让身边的人都知道!

消化内科29床患者家属:魏静
     2010年12月31日