我院对口支援青海省海北州巡回医疗队启程

发布时间:2013-10-28 14:04 本文来源: 医务部 供稿: 陈国强

响应山东省委组织部号召,根据《山东省卫生厅对口支援青海省海北州医疗工作方案》, 1027日上午,我院援青巡回医疗队从济南遥墙国际机场出发飞赴青海。于振海副院长、卫生厅规财处陈立军副处长、人事处郑海涛副处长到机场为医疗队送行。于振海副院长在送行仪式上介绍了青海省海北州的基本情况,强调了对口支援青海藏区的重要意义,希望医疗队继承和发扬千医人的精神品质,严格纪律,无私奉献,不辱使命,将山东人的关心和关爱带到青海,为当地群众提供力所能及的帮助。

作为山东省对口支援工作的重要组成部分,此次援青巡回医疗队由我院李海晓、王兴国、姜卫国、邓良珍、韩建波、张建娜、孙岚岚和贺业腾8名优秀的医务人员组成。在接下来一个月的时间里,巡回医疗队将奔赴海北州的州、县级医院,深入农牧民家中,诊治疑难复杂和重症、特殊疾病,开展免费义诊和业务培训,支持州、县级医院加强学科建设、培养技术骨干,帮助医院提高技术水平和服务能力。