关注轻型脑卒中 神经内科“世界卒中日”走进开元社区

发布时间:2015-11-02 15:12 本文来源: 神经内科
    今年10月29日是第十个“世界卒中日”,活动的主题是“关注轻型脑卒中”。29日一大早,我院神经内科主任朱梅佳带领医护人员走进历下区开元社区,为社区居民进行了脑卒中防治的科普讲座、咨询、义诊、免费测血压、化验血糖和血脂等活动。

脑卒中被称为“人类健康的头号杀手”,具有高发病率、高致残率、高死亡率的特点,一旦发病,又没有特效的治疗手段治愈此病,积极预防脑卒中高危因素如高血压、糖尿病、高脂血症以及动脉硬化是既经济又有效的重要措施,尤其是要重视轻型脑卒中的防治。

朱梅佳主任为社区居民和患者进行了科普讲座,从如何预防脑卒中危险因素到如何早期识别轻型卒中作了详细的讲解,随后对居民提出的健康问题作了一一解答。最后,唐吉友、刘小民医生针对不同居民和患者进行义诊,千佛山医院社区服务中心的工作人员为居民免费测血压、化验血糖和血脂。活动提高了广大居民对预防脑卒中的认识。