神经内科组织召开第6届泰山脑血管病介入治疗会议

发布时间:2015-12-21 11:00 本文来源: 神经内四科
    12月5-6日,由神经内四科组织的第6届泰山脑血管病介入治疗会议暨山东省脑血管病防治协会脑血管病规范化诊疗与质量控制专业委员会成立大会顺利召开。

大会由神经内四科韩巨主任主持,孙洪军院长参加开幕式并作大会致辞。来自全省各地的参会代表达300余名,会议邀请了来自荷兰的Majoie教授作了专题讲座。Majoie教授主持的急性脑卒中介入取栓试验(MR CLEAN)是世界上第一个得出阳性结果的临床试验,试验结果于2014年末发表于新英格兰杂志,带动了世界范围内急性脑卒中介入取栓治疗的快速发展,并改写了多国临床指南。另外,来自香港Geoge Wong、台湾赖彦君、上海洪波、北京李桂林、重庆刘勇、我院神经内科韩巨以及省内10余名专家就急性脑卒中、颅内外动脉狭窄、颅内动脉瘤的治疗做了精彩的学术报告。

大会期间成立了山东省脑血管病防治协会脑血管病规范化诊疗与质量控制专业委员会成立大会。朱梅佳教授和杜怡峰教授主持了成立仪式,会议选举韩巨为首届专业委员会主任委员,宋云等20名专家当选为副主任委员,张金平等70名医师当选为常委,来自全省各地200余名医师当选为委员。

当前,脑卒中的发病率、致残率和致死率都已居我国各种疾病的首位,给患者个人、家庭和社会带来了巨大的痛苦和沉重的负担,脑血管病规范化诊疗与质量控制专业委员会的成立,对加强我省广大神经科医师不断规范脑血管病的诊治将起到积极的促进作用。