教育处组织首届青年教师教学查房大赛暨优秀征文颁奖大会

发布时间:2016-09-12 14:13 本文来源: 教育处

9月9日上午,医院首届青年教师教学查房暨“住院医师心中好老师”优秀征文颁奖大会在门诊二楼会议室举行。会议由教育处王骋副处长主持,蒋仲敏副院长、常晓天院助、部分教研室主任及住院医师参加了会议。

蒋仲敏副院长为获奖者颁奖

蒋院长、常院助、教研室主任刘天起、朱梅佳、陈明友为获得教学查房比赛和优秀征文的获奖老师进行了颁奖。

常晓天院长助理为获奖者颁奖

朱梅佳、陈明友主任为获奖者颁奖

会上,袁静代表获奖优秀教师做了发言,她表示参加青年教师教学查房比赛是一次锻炼机会,能够把平时的工作系统全面地进行演示,得到了专家们的现场指导与点评,使之懂得如何确定教学目标与内容,进行教学设计,选择教学方法及手段,为今后更好的带教工作打下了基础。

获优秀征文代表陈善良在会上宣读了荣获全国医师协会授予的全国百名“住院医师心中好老师”荣誉称号的刘天起主任的征文。

随后,刘天起主任简单介绍了参加由国家卫计委、国家中医药管理局指导、中国医师协会主办的2016年住院医师规范化培训高峰论坛会,会上由国家卫计委、中国医师协会的领导对评选出的教学先进人物进行了表彰的概况;讲解了自己在本科教学、住院医师教学方面做的工作;住院医师双语报告会;年轻医师如何成才四个方面的内容。要求住院师们不忘初心,坚定信心,保持恒心,在千医大发展平台上,要立志定方向,刻苦勤奋,勇于创新有担当,早日成为大医学家,为千医美好的明天而努力奋斗。

最后,蒋院长做大会总结讲话,指出此次青年教师教学查房比赛是为落实国家卫计委关于住院医师规范化培训评估工作精神,规范教学查房流程,强化临床教师教学意识,提高教学能力,要把这次教学查房比赛作为一次练兵,充分发扬千医“传帮带”的优良教学精神,锻炼、改进、提升青年教师的带教水平。