院领导殷切欢送医院第四批援青医疗队

发布时间:2017-05-04 08:35 本文来源: 医务处 供稿: 陈国强
    前三期千医医疗队对海北州第二人民医院对口支援的无私奉献,得到了当地广大人民群众的肯定。根据山东省卫生计生系统对口帮扶青海省海北州工作的统一部署和海北州二院今年工作和业务开展需要,经过积极报名和组织筛查,我院选派骨关节科张文强、骨脊柱科肖星、产科冯浩、急诊科张娜四名同志赴青海海北州二院开展为期半年的对口支援工作。5月3日下午,任勇副院长亲切接见并殷切欢送了四位医疗队成员。省卫计委援青干部尹红博、我院挂职海北州二院副院长季红、相关科室主任参加了座谈。

任院长在座谈中首先赞扬了四位医疗队队员不畏艰苦、敢于奉献、支援边疆的大无畏精神,同时也对四位队员日常工作中的医疗技术水平表示了肯定;希望四位队员在对口支援工作中,发挥千医人拼搏向上、甘为人梯的精神面貌,努力克服生活、工作、语言等诸多困难,主动融入当地环境;团结协作,发挥好桥梁纽带和传帮带作用,在半年的医疗帮扶工作中,带去先进的医疗技术和千医人的精气。

省卫计委尹处长在谈话中简要介绍了青海海北州的地理环境、风土人情、海北州第二人民医院的发展概况、当地卫生事业的滞后现状及面临的现实问题;希望我院医疗队帮助海北州打造培养和造就一支专业技术骨干,切实提高当地的医疗技术水平,为当地卫生事业的发展做出贡献,努力开创援青医疗工作的新局面

我院挂职海北州二院副院长季红分享了她在海北州二院援青的工作经验和亲身体会,表示会帮助医疗队员如何尽快的适应新环境,全力做好后勤保障。

郭伟等支援科室主任均表示全力支持援青医疗队员的对口支援工作,积极解决队员家庭及生活困难,让队员无后顾之忧并能安心于支边工作。

医疗队队长张文强代表援青医疗队对院领导的肯定及信任表达了感谢,同时也表示:一定要全心全意、尽心尽力,保证完成组织任务,不辜负组织重托,不辱使命;严格纪律、落实责任、开拓进取,交出千医人的一份合格答卷。

千医医疗队将于5月16日开赴青海门源县,正式开展为期半年的医疗支援服务。