为爱前行——中国癌症患儿家长及互助组织交流会

发布时间:2017-07-26 11:47 本文来源: 小儿血液内分泌科 供稿: 曹元美
    为了拯救更多的癌症患儿,小儿血液内分泌科王红美主任为了让山东癌症患儿家长有机会面对面与各位专家尽心交流,借助中国金丝带联盟召开年会的契机,利用国际及国内专家来济南开会的机会,组织召开了本次会议。

孙洪军院长、小儿血液内分泌科王红美主任、中国金丝带公益联盟理事长、鲍广恒儿童慈善基金创办人、主席鲍洁钧、中国抗癌协会儿科专业专业委员会副主任委员、国际儿科肿瘤协会亚洲区主席李志光、山东金丝带生命小天使会会长李晓丽等领导嘉宾出席了会议。

会议上专家们对长期康复者现状、治疗方案的进展及疼痛管理等方面的知识和经验进行经验分享及交流;会议康复者论坛环节,有来自台湾、香港、北京、长沙、广州等地的康复者进行经验分享,邀请部分家长、康复者代表、李志光教授、郑胡镛教授、汤静燕教授等进行论坛讨论,深入探讨儿童癌症的诊治、康复、舒缓治疗等问题,从专业和经济全方面为肿瘤患儿谋求福利,传递爱与希望。

会议结束后香港威尔斯亲王医院国际儿科肿瘤学会亚洲区主席李志光教授、香港鲍广恒基金会鲍太太、中国金丝带联盟理事长及各位医护同仁们对千佛山医院儿科血液肿瘤病房探访,李志光教授看过科室所有患儿,并为他们制定了最佳治疗方案,并与医护人员亲切合影留念。