我院赴海北州第二人民医院支医工作全面展开

发布时间:2018-06-13 08:27 本文来源: 援青医疗队
    经前期一系列的沟通交流,我院第六批赴青海省海北州第二人民医院支医队伍于5月16日顺利抵达青海省海北州。为了让专家更好地适应当地环境并为当地群众做好医疗服务工作,海北州第二人民医院在衣食住行各个方面均作了缜密的安排及大量的工作。

经过2周的工作,援青3人均已适应海北州的气候及高原工作节奏。经过不断磨合及辛勤工作,分别在神经科疾病、妇产科疾病、超声诊断及开展方面做了一定的工作。神经内科张金平医师共诊治脑梗死、脑出血、头痛、头晕、复视、癫痫、睡眠障碍、锥体外系等神经科病患50余例,进行教学查房2次,并协助门源县中医院进行院外疑难病会诊2例。妇产科张文凤医师共诊治阴道炎、盆腔炎、功能失调性子宫出血、子宫肌瘤、妊娠待产、持续性枕后位手法纠正胎位等患者50余例,夜间指导并成功抢救剖宫产术中宫缩乏力性大出血、不全流产性大出血重症患者各1例。超声科张玮医师共诊断腹部、泌尿、妇产、两腺等患者100余例,指导开展颈动脉、外周血管、经阴妇产科超声等超声科新技术新项目,并协助完成多例床旁急诊妇产科超声。授人以鱼不如授人以渔,各支医人员也一直努力利用自己的专业知识帮助当地医疗工作人员提高业务水平,希望通过他们的努力为高原地区医疗工作的发展贡献自己的一份力量。