肾内科组织新年科务会

发布时间:2018-02-05 10:17 本文来源: 肾内科

2月4日上午8:00,肾内科在行政楼二楼东会议室举行新年科务会。会议由许冬梅主任主持,由王尊松副主任向大家汇报2017年工作总结,就2017年医院综合目标检查情况作了详细分析,并提出了2018年工作打算;随后许冬梅主任结合2017年工作情况,围绕着“十三五”规划完成情况,从医院、科室发展的高度给大家指出了科室目前所处的环境、下一步发展的方向及目标。之后崔美玉副主任、李文斌副主任、唐利军副主任医师、张磊副主任医师分别就自己2017年分管的医疗质量、教学管理、超声引导下介入治疗、腹膜透析管理等工作完成情况、存在的问题作了认真的分析,并指出了下一步改进及工作的重点方向。孔祥雷、张莹、曹维等医师就自己工作中遇到的问题、科室工作流程不完善的地方、临床试验标本库的建立、如何做好临床科研等从自己独特的角度提出问题并提出建议,结合进修、轮转学习的心得体会并根据我科实际情况提出了肾内科需要不断改进、完善的地方,如孔祥雷医师提出的完善血管通路评估小组的意见及建议得到大家的一致赞同,会上许冬梅主任马上宣布成立该小组并宣布了小组成员,责成组长尽快完善相关制度及工作流程。病房廉秀花护士长认为一年来在患者数量一直居高不下、危重患者数量明显增加、而护理人员明显不足的情况下护理人员保质保量地完成了全年工作目标,无差错事故发生,并就2018年如何做好患者教育、医护配合做好腹膜透析管理等工作做了规划;透析室护士长王丽丽、韩敏就一年来透析工作完成情况做了简要汇报,重点就存在的问题及下一步改进措施做了重点分析,如患者教育重点做到每人每天做一点、完善质控小组职责、千医血净小课堂微信公众号的使用做了规划。本次会议的亮点是透析室4位“科宝级”资深护士老师分别就下一步如何做好表率作用、如何做好传帮带表达了决心。会上工程师赵先洋、新入职职工也就自己的工作做了汇报。

随后,科室进行了传统项目—“优中选优”活动,从医生、病房护理、透析室护理及研究生中分别推选出1~2名更加优秀的人员给予了奖励。

本次科务会历时4小时,大家畅所欲言,提出了很多合理化建议,为科室发展会议集思广益、献计献策,为美好的一年开启新的篇章!