山东省老年学学会泌尿外科专业委员会第二届学术年会暨合作医院尿石症联盟成立大会在济南召开

发布时间:2018-06-28 17:02 本文来源: 泌尿外一科 供稿: 吴斐
    6月22-23日,由山东省老年学学会、我院主办,山东省老年学学会泌尿外科专业委员会、我院泌尿外科承办的山东省老年学学会泌尿外科专业委员会第二届学术年会暨山东省千佛山医院合作医院尿石症联盟成立大会在济南召开。山东省老龄工作委员会办公室副主任肖培树,山东省老年学学会会长方宏建,我院副院长任勇,山东省医学会泌尿外科分会主任委员徐忠华,我院对外合作办主任张国凤,山东省老年学学会副秘书长徐荟涵等同志参加了大会开幕式,来自全国各地市多家医疗机构的250余位专家参加了本次会议。

开幕式上,任勇副院长对合作医院专科联盟的任务和未来发展提出了要求。随后,任勇副院长和对外合作办张国凤主任参加了合作医院尿石症联盟成立大会揭牌仪式,并与参会专家及40余家合作医院联盟成员单位代表合影留念。

来自全国各地泌尿外科学界的20余位泌尿外科专家围绕泌尿外科疾病特别是尿石症等相关话题进行了学术报告和手术直播。上海交通大学附属第一人民医院副院长夏术阶教授为大会作开场学术报告,中国PCNL开拓者之一的李逊教授、北京友谊医院李钧教授、中国医学科学院北京协和医学院科研处处长张华教授、清华大学长庚医院胡卫国教授等国内知名学者均作了精彩报告。我院赵庆利主任医师介绍了“腹膜外途径脐尿管肿瘤切除术”,李顺副主任医师作了题为“腹腔镜技术在上尿路复杂结石的应用”的演讲。本次大会主席,我院刘庆勇教授进行了题为“复杂尿路结石的处理经验及 AUA2018技术分享”,展示了上尿路结石综合解决方案。

大会主题报告环节结束后,进行了手术直播环节。第一位术者是中国人民解放军第二军医大学第三附属医院储传敏教授。我院刘庆勇教授、赵庆利主任医师和林耘主治医师团队、李顺副主任医师分别演示了不同类型上尿路结石的手术,王建宁教授演示了后腹腔镜下的肾切除术。手术演示均非常顺利,现场互动热烈。本次大会精彩的学术报告和手术演示,既展现了千医的实力、形象和团队合作精神,更进一步增强了我院泌尿外科技术方面的影响力。