教育处举办留学生带教师资培训会

发布时间:2018-08-09 11:15 本文来源: 教育处
    为了规范留学生临床带教工作,8月7日下午,教育处在医院综合服务楼三楼召开了留学生带教师资培训会,许冬梅副院长主持会议,参加会议的有各教研室主任、相关科室教学秘书及留学生带教老师、泰山医学院留学生及教育处有关人员50余人。

许冬梅副院长首先感谢各位带教老师为千医教育事业付出的努力,同时,对留学生实习带教工作提出了具体的要求,加强留学生的实习管理。英语水平高的带教老师与留学生一对一的带教内容包括教学查房、病例讨论、小讲座、临床技能培训等,让留学生能够掌握教学大纲要求的实习内容。

内科教研室徐瑞副主任针对留学生如何带教采用了PPT方式,对参会老师进行了培训。根据泰山医学院留学生教学大纲的要求,如何提高教学质量、对留学生的过程管理、出科考核等内容提出了具体的要求,并对过去两周带教工作进行了调研总结,对接下来带教应该注意事项进行了分析。外科教研室刘天起主任、消化内科杨静老师分别对留学生带教工作细节做了分享。

随后,留学生代表Arun向大家做了来医院实习的感想汇报,感谢千医领导及带教老师们的认真带教和辛勤付出,表示今后实习期间会加倍努力,不辜负老师们的辛勤培养。