肾内科组织住院医师规范化培训疑难病例讨论会

发布时间:2019-06-17 09:58 本文来源: 肾内科 供稿: 陈娟
    6月4日,肾内科组织住院医师规范化培训疑难病例讨论会,分享了一例急性肾衰竭的病例。患者同时存在周围神经损伤、进行性贫血,最终确诊为ANCA相关小血管炎合并双肾多发动脉瘤,由于动脉瘤破裂导致的血红蛋白快速下降。

住院医师王丽丽医生详细汇报了患者的病史特点;肾内科陈娟医生向大家详细介绍了肾损伤的诊断流程;神经内科的李晓丽医生讲解了神经损伤的诊断思路及合并肾损伤的可能疾病,并针对吉兰-巴雷综合征进行了详细介绍及鉴别;血液科的王焱副主任医师针对贫血的诊断及治疗进行了讲解;肾内科唐利军主任分享了该病在国内外的发病情况及诊疗现状;介入诊疗科的李桂杰主任向大家介绍了动脉瘤及血管瘤的鉴别要点及其诊治进展。