2019山东预防医学会医学检验与疾病预防分会学术年会顺利召开

发布时间:2019-10-23 10:52 本文来源: 检验科 供稿: 陈翰祥

10月19日,由山东预防医学会主办,我院承办的山东预防医学会医学检验与疾病预防分会2019年学术年会暨临床实验室管理及质量控制学习班在济南开幕。来自全国各地的检验专家对医学实验室质量控制和管理体系进行了深刻的论述,并探讨新时代临床检验与疾病预防的协同发展。

大会开幕式由山东预防医学会医学检验与疾病预防分会主任委员陈珠峰主持,我院党委副书记徐民、山东预防医学会副秘书长李国荣到会致辞。

来自国内检验届的资深专家进行了精彩的学术报告。汪运山教授带来的《微生态和精准医疗》、空军总医院检验科主任曲芬教授带来的《质谱技术在临床微生物诊断的应用》、省立医院检验部主任张炳昌教授带来的《维生素水平与健康》等结合医学检验发展在疾病预防中的作用从不同角度进行论述,突出了“疾病预防”的重要性。山西省医院协会副秘书长吉建民教授、吉林省临床检验中心主任丁家华教授、我院检验科主任马万山教授、内蒙古医科大学附属医院检验科主任张军力教授等着重对医学实验室管理及质量控制进行了分析与探讨,切切实实地解决了临床检验工作者在实验室管理、质量控制、认可工作中的诸多问题,必将促进我院检验科迎接三甲复审工作。

大会报告精彩纷呈。来自全省各地的委员、部分合作医院的科主任以及我院检验科职工近200余人参加了会议。