山东省第三期提升药师处方审核能力培训班举办

发布时间:2019-07-01 10:51 本文来源: 药学部 供稿: 李晓
    由山东省医院协会主办、药事管理专业委员会、青岛大学附属医院和我院共同承办的山东省第三期“提升药师处方审核能力培训班”于6月16日至19日在青岛举办,来自全省各级各类医疗机构的103名药师参加了此次培训。

培训班开幕式由药事管理专委会主任委员、我院药学部主任黄欣主持,青岛大学附属医院副院长蒋光峰、我院副院长王文奇出席会议并致辞。

为保证培训质量,培训班特别组建了以药学部顾问李宏建主任药师为组长、药学部顾问苏乐群主任药师、山东大学药学院邵瑞琪教授、临沂市人民医院鲍玉琳主任药师等组成的讲师团专家组,会前对19位讲师的课件进行指导,并全程对授课进行点评。我院有5位临床药师承担了授课任务。

本期培训班内容丰富,安排紧凑,形式灵活,组织有序,所有药师分组管理,设有班主任、班长和组长,每天培训结束后有随堂考核,最后有结业考核,并且根据考核和课堂表现综合评定评选出十名优秀学员和两个优秀小组。