医技总支组织部分专家赴梁山义诊

发布时间:2019-09-11 09:09 本文来源: 医技总支
    9月7日,医技总支联合内科、外科总支组织医院部分专家、党员到梁山县韩垓镇五里堡村进行了义诊。活动由医技总支书记赵兴海带队,门诊部姚振东、王谦,急诊科蔡卫东、骨创外科王文、内分泌张军、中医科赵宁宁等人参加了义诊活动。

梁山县韩垓镇五里堡村是我院第一书记李海晓同志帮包的省级贫困村。该村有4000余名村民,距离县城三十余公里,常年缺医少药。第一书记李海晓、王恒、王加振等同志提前做好了场地安排。义诊活动受到村民热烈欢迎,吸引了包括本村在内的周边300多村民赶来就诊。早晨8点多,医院专家们赶到村里时,近百名村民早早地在场地等候。

专家们顾不上休息,立即工作。门诊部负责分诊叫号,专家们各负其责。尽管现场条件所限,没有检查设备,但专家们凭着自备的血压计、简易血糖仪以及村民们手中的空旧药瓶、皱巴的化验单,耐心倾听、仔细询问、悉心解答、精心诊治了400多人次。下午,针对个别病人,专家们又深入农户,为行动不便的老年人登门诊疗。

利用中午时间,赵兴海书记还带领大家到第一书记在村内的驻地查看了生产、生活条件,进行了慰问。