山东省研究型医院协会肛肠病学分会成立 辛学知教授当选分会首届主任委员

发布时间:2019-12-23 17:14 本文来源: 肛肠科
  12月21日,由山东省研究型医院协会主办,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)、山东省肛肠病医院承办的山东省研究型医院协会肛肠病学分会成立大会在济南召开。山东省研究型医院协会副秘书长王兴步、办公室主任仲明惟、山东省肛肠病医院院长辛学知等出席,来自省内外肛肠科胃肠外科等领域的200余名代表参加会议。

经大会选举产生首届肛肠病学分会委员、常务委员、副主任委员及主任委员。山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)肛肠科主任、山东省肛肠病医院院长辛学知教授当选分会首届主任委员。同时,经主委提名,省肛肠病医院刘钧宁、郑夏被推选为分会秘书。

山东省研究型医院协会王兴步副秘书长为辛学知主任委员颁发聘书

开幕式结束后,大会进行了主题为“混合痔的微创治疗适宜推广项目培训班”的学术系列讲座。北京广安门医院李华山教授、安徽省中医药大学附属医院王建民教授、天津市人民医院许晨教授、上海中医药大学附属岳阳医院吴炯教授、首都医科大学附属友谊医院谭嗣伟教授、山东省立医院尹玉锑教授、山东省立第三医院王宏教授、东营市人民医院贾占波教、肥城市人民医院刘同明教授等进行了学术讲座。

会议闭幕式进行了2019年度肛肠专科联盟十佳合作单位、2019年度山东省肛肠专科杰出人才、2019山东肛肠专科优秀团队的颁奖仪式,来自省内的20余家单位及个人获得了奖项。