我院当选山东省肺栓塞及深静脉血栓防治联盟首届理事长单位

发布时间:2020-11-09 11:16 本文来源: 医务处
    11月7日上午,山东省肺栓塞及深静脉血栓防治联盟成立大会在济南举行。中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,国家卫健委医政医管局医疗资源处副处长王莉莉,山东省卫健委副主任秦成勇,我院副院长许翠萍以及150多家联盟理事单位相关人员参加会议。

王辰、秦成勇、许翠萍副院长等领导分别致辞,对联盟的成立表示祝贺,对山东省VTE防治工作表示肯定。会议同时宣布山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)为此联盟的首任理事长单位,高梅担任联盟秘书长 。

会上,刘鹏、翟振国、高梅、朱永斌、刘暴、杨媛华等专家学者从构建医院VTE防治体系、VTE的临床防治、多学科共建共防等方面对VTE防控体系进行学术交流与授课。