精心医护,赢得赞誉

发布时间:2020-04-02 14:09 本文来源: 三十五病区 供稿: 夏海明
    近日35病区收到了8床病人——泰安的程阿姨及家属送来的锦旗。

2月份以来,程阿姨频发抽搐、嗜睡,28日突然呼之不应,双眼向一侧凝视、不能言语,家人赶忙把她送到当地医院,治疗几天后,效果并不明显,于是慕名来到我院。正值疫情期间,大家谁都没有退缩,积极迎接病人入院。朱梅佳和唐吉友主任在程阿姨入院后,当天立即组织全科进行危重病例讨论,进行详细的询问和诊疗,并邀请免疫病学科会诊,明确了程女士的发病原因,积极采取抗病毒、抗炎、抗免疫等治疗。张静护士长带领的护士兄弟姐妹们,从治疗用药、生活、心理等各个方面对程阿姨的家人进行了详细的指导,并不断鼓励家人只要坚持就会好转。医生和护士们的用心,赢得了家属的信任和战胜疾病的信心,以及他们积极的配合,医生护士们对他们的叮嘱,都不折不扣的一一做到。

在医生护士家属大家的共同努力下,程阿姨由刚来时的昏迷状态:反复抽搐、胃管、尿管、压力性损伤、坠床、非计划拔管、深静脉血栓、坠积性肺炎、误吸反流等等各种高危问题,一天比一天好转,到现在阿姨已经可以毫无障碍地下床活动了。经过医生的精准治疗,护士的悉心护理,大家的辛苦付出家属都看在眼里,暖在心里,不断的向医生护士们表示感谢。3月26日,程阿姨终于完全康复要出院了,家属专门给做了锦旗送过来表示感谢。