医院举行第三个“中国医师节”庆祝活动

发布时间:2020-08-18 17:31 本文来源: 宣传统战部 供稿: 毛瑞锋

在第三个“中国医师节”即将来临之际,8月18日下午,医院举行纪念庆祝活动,再次聆听抗疫队员们的先进事迹,表彰在抗疫工作中涌现出来的一批典型模范人物,进一步强化“弘扬抗疫精神,佑护人民健康”的节日主题。党委书记王一兵出席活动并讲话,党委副书记、院长胡三元主持活动,曾参与过援助湖北、北京及省内抗疫队员,院内一线防疫人员,院领导、职能部门负责人、总支书记、临床医技科主任等参加活动。

党委书记王一兵在讲话中代表医院党委向受到通报表扬的80名医师表示祝贺,向全院奋战在抗击疫情和临床一线的所有医护人员表示崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,在上级和医院党委领导下,全体干部职工尤其是医护人员冲锋在前、顽强拼搏、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,为疫情防控工作做出了重大贡献,成为抗疫战线最美的“逆行者”。他强调,当前疫情防控局势平稳,疫情防控进入常态化,但仍要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实好“外防输入、内防反弹”的各项防控措施。全院干部职工要保持战略定力,大力弘扬抗疫精神,敢为人先,担当作为,刀刃向内,提质增效,不断深化创新革命,用灿然可观的发展成绩对冲疫情带来的不利影响,共同推动医院转型发展取得突破、取得实效。

党委副书记、院长胡三元主持会议,肯定了全院医护人员在共同抗击疫情、合力推进医院发展方面做出的突出贡献。他希望全院职工以受表扬的医师为榜样,学先进、争先进、当先进,立足本职、奋发作为,在学中干、在干中学,把榜样的力量转化为努力工作的动力,为医院转型发展做出应有的贡献。同时要求各总支、各部门、各科室在做好疫情常态化防控的基础上,结合医院年度重点工作,进一步细化本总支、部门、科室下半年的工作任务,紧紧把握住医院总体工作节奏,层层传导责任、狠抓工作落实,力保全年工作任务和各项指标圆满完成。

援助湖北医疗队员周蕾、王光海副主任医师,坚守发热门诊及应急病房一线的于丽君副主任医师,我省新冠疫情处置工作领导小组医疗救治专家组核心专家宁康主任医师先后发言,分享了他们的战疫故事,言语平实,内容生动,事迹感人,彰显了作为一名医务人员在国家和人民在危难之际的使命与担当,展示了广大医务人员在抗击疫情一线的良好精神风貌,让参会人员备受激励和鼓舞。

副院长许翠萍宣读了表彰文件,通报表扬了在抗击新冠肺炎疫情斗争中做出突出贡献的80名医师,其中授予10名医师“第三个中国医师节十佳医师”荣誉称号。

党委书记王一兵为医师代表献花

院领导为获得表扬和表彰的医师代表献花,并致以节日衷心的祝福。医务处处长高梅主持仪式。

党委副书记、院长胡三元为医师代表献花

总会计师张永征为医师代表献花

副院长刘效良为医师代表献花

副院长许翠萍为医师代表献花

当天上午医院还联合微医在门诊大厅组织了庆祝展示活动。