山东省研究型医院协会信息化与互联网医疗分会成立,刘效良当选首届主任委员

发布时间:2020-12-07 09:20 本文来源: 信息科
    12月4日下午,由山东省研究型医院协会和山东第一医科大学第一附属医院主办的山东省研究型医院协会信息化与互联网医疗分会成立大会在山东大厦召开,省内各地市百余名互联网医疗相关专业的医师参与了分会的召开。

本次会议由山东省研究型医院协会办公室主任仲明惟主持,所有参会人员现场选举出山东省研究型医院协会信息化与互联网医疗分会主任委员、副主任委员、秘书及常务委员。

山东第一医科大学第一附属医院副院长刘效良介绍会议筹备经过和委员候选人产生情况。

山东省研究型医院协会副会长王兴步宣读分会成立批复并宣布选举结果:刘效良当选分会首届主任委员,另选举出副主任委员10名,山东第一医科大学第一附属医院信息中心李锋等两人为分会秘书。

山东省研究型医院协会会长、山一大一附院院长胡三元,山东省卫生健康委医管中心党委书记、主任王爱杰,山东省研究型医院协会副会长王兴步为主任委员颁发证书

山东省研究型医院协会会长、山一大一附院院长胡三元,山东省卫生健康委医管中心党委书记、主任王爱杰,山东省研究型医院协会副会长王兴步,山一大一附院副院长刘效良为副主任委员颁发证书

山东省研究型医院协会会长、山一大一附院院长胡三元,山东省卫生健康委医管中心党委书记、主任王爱杰为秘书颁发证书

选举完成后,新当选主任委员山东第一医科大学第一附属医院副院长刘效良作就职发言。他表示,分会的成立得益于省医管中心领导、省研究型医院协会领导的厚爱,各会员单位的信任,各委员的支持,当选主任委员深感责任重大。未来,分会将充分利用特有的平台、人才等资源优势,探讨对策,固本谋新,为省内医疗机构的学术交流搭建平台,开创山东医疗建设理念标准和做法。

山东第一医科大学第一附属医院党委书记王一兵对分会的成立表示祝贺。2018年12月,山东第一医科大学第一附属医院互联网医院平台开始试运行,2019年新增“山东省千佛山医院”微信公众号和官网两个在线问诊入口,在新冠肺炎疫情防控中,互联网医院更是在应对疫情、满足人民群众就医需求等方面发挥了重要作用。他指出,互联网医疗的发展对于推进健康山东具有重要的作用,山东省研究型医院协会信息化与互联网医疗分会的成立是顺应时代的产物。

山东省研究型医院协会会长、山东第一医科大学第一附属医院胡三元院长对分会的成立给予了高度的肯定。2017年8月山东研究型医院协会成立,成立以来协会发展迅速,信息化与互联网分会作为协会的第73分会,备受协会的重视。信息化是每个医院发展的基石和基础,信息化建设不好,就没法进行精细化的管理,就不可能根据数据进行临床研究,信息化建设是医院发展的必备条件。他希望,在刘效良主任委员的带领下,大家团结一致,共同做好医院的互联网建设,惠及更多的百姓。

山东省卫生健康委医管中心党委书记、主任王爱杰代表山东省卫生健康委医管中心向参加会议的各位领导、委员及各医疗机构代表表示了热烈的欢迎!他指出,未来,医管中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,脚踏实地,躬身服务,发挥优势,与省研究型医院协会一起,积极支持全省信息化与互联网医疗工作开展;积极指导帮助加强分会的自身建设,为推动全省的信息化与互联网医疗作出贡献。