药学部参加山东省医院药师职业技能竞赛获二等奖

发布时间:2021-04-22 14:58 本文来源: 药学部 供稿: 崔学艳

4月18日,山东省医院药师职业技能竞赛在济南举行。本次竞赛由中国健康促进基金会等单位主办,中国健康促进基金会医药知识管理专项基金、山东省医院协会药事管理专业委员会、山东省医师协会精准药物治疗专业委员会、山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)承办,全省有102支代表队报名参加,前期经过线上选拔赛,有24支代表队进入决赛。

1.jpg

医药知识管理(MKM)中国药师职业技能大赛山东赛区主席、山东省医师协会精准药物治疗专委会主任委员苏乐群和山东省医院协会秘书长周克亮出席活动并致辞,山东省医院协会药事管理专业委员会主任委员黄欣主持。

2.jpg

苏乐群主席在致辞中指出,国家把保障人民群众的健康放在社会发展的重要位置,药学工作的目标就是通过药品标准和用药标准的落实促进合理用药保障人民健康,医院药师是用药标准直接执行人。近些年来国家各项政策、法规的落地对药学工作有很大促进,保障了药品质量、降低了药品价格、强调药师的作用,使药师队伍的水平有了很大提高。面对新阶段、新格局、新理念、高质量发展的要求,药师们要认真思考,履行好药师的职责。

g3.jpg

黄欣主持竞赛

g5..jpg

我院代表队由药学部赵霞副主任药师带队,来自静脉用药调配中心的徐基伟药师和门诊药房的闫晓林药师参加了决赛。经过处方审核对抗赛、排位淘汰积分赛、用药交代/情景咨询积分赛三轮竞赛的激烈角逐,两位选手以扎实的专业知识、出色的答题表现最终获得二等奖。