春季护眼从小做起,眼科专家进校园开展爱眼护眼活动

发布时间:2021-03-31 10:17 本文来源: 眼科 供稿: 卓建

春季是爱眼护眼最好的季节,眼科联合相关教育部门开展“爱眼周”爱眼护眼进校园活动。该活动在济南市市中区预防近视示范学校——济南市胜利大街小学拉开了序幕。3月22日早上的升旗仪式上举行了“爱眼周”活动启动仪式,为同学们普及爱眼护眼知识,提高同学们爱护眼睛的意识,并邀请我院眼科卓建副主任医师,为学生进行了爱眼护眼知识讲座。

卓建副主任医师主要从眼睛的构造、工作原理及近视发生发展的原因等方面,通过演示PPT的图片和动画,生动而形象地帮助小学生认识到防控近视的重要性,并进一步讲解学生应如何有意识地预防近视、做好视力保健等专业问题,从科普角度由浅入深,循序渐进地为同学们解开防控近视的难题。

讲座过程中,同学们听得入情入境,饶有兴趣,同学们还做了笔记并且踊跃提问,学习氛围浓厚,卓建主任十分耐心地给予了精彩的解答。师生们都表示收获良多,受益匪浅,并表示将根据此次讲座的知识内容,一同制订爱眼护眼行动计划,从即刻开始以实际行动保护眼睛。讲座结束后,眼科专业团队为所有师生进行了全面的眼科检查并建立了屈光发育档案。
         眼屈光手术专科是山东省级医院第一家同时拥有德国蔡司VisuMax全飞秒激光系统和德国阿玛仕准分子激光系统的专科,成功跻身山东省屈光手术专业领先行列,同时依托自身学科优势及先进的诊疗理念,积极开展青少年近视防控工作,成为患者优选的专业诊疗机构。目前熟练开展国际先进的各类屈光手术,运用先进的防控策略,治疗各种近视、远视、散光、老视等屈光不正,为患者提供个性化、全方位、一站式屈光诊疗方案设计与实施,以精湛的技术,重塑清晰视觉。