医院组织实验动物从业人员专场培训

发布时间:2021-12-22 16:41 本文来源: 医学研究中心 供稿: 孙宗国

12月18日上午,医院组织实验动物从业人员专场培训,山东省实验动物学会实验动物专家王可洲副会长和袁彦平副秘书长,我院党委副书记刘亚民出席培训会。

根据国家及山东省实验动物相关管理条例、办法要求,所有从事实验动物与动物实验工作的各类人员均需取得“实验动物从业人员上岗培训合格证”。我院历来重视实验动物从业人员培训工作,为满足我院实验动物从业人员培训需求,与山东省实验动物学会充分协商后,学会选派了两位实验动物培训专家来我院,对报名的100多名实验动物从业人员进行了的专场培训与指导。培训涉及了实验动物与动物实验相关法规、规范以及实验动物与动物实验基础知识及质量控制等诸多方面,培训效果卓著,大家普遍反映收获颇丰。

本次培训不仅全面落实了相关文件要求,而且有效提升了我院实验动物与动物实验人员规范意识及业务水平。刘亚民副书记表示医院将大力重视此类培训,将实验动物从业人员培训变为年年举办的常态化培训活动,助力我院科研进步和发展。