山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会成立,王一兵当选主任委员

发布时间:2021-04-26 15:35 本文来源: 医务处

4月24日,由山东省医学会主办,我院承办的山东省医学会院内VTE防控多学科联合委员会成立大会暨首次学术研讨会在济南召开。省医学会驻会副会长刘岩、副秘书长岳冬丽,我院党委书记王一兵,山东省医学会血管外科学分会名誉主任委员于振海,以及120余名委员参会。

g_DSC4474.png

g_DSC4499.png

省医学会驻会副会长刘岩首先对委员会的成立表示祝贺,他希望联合委员会致力于打造探索创新的学术交流平台,多学科联合的科研平台,规范和提升专业诊疗行为与水平的专家指导平台,高水平的人才培养平台和助力卫生产业的服务平台,积极探索既能够适应多学科高效协作、成果共享,又有利于调动参加人员积极性的运行机制,为实现省医学会“百年强会”和山东卫生健康事业走在前列的目标做出积极贡献。

g_DSC4432-.png

我院党委书记王一兵通报了委员会筹备工作情况。他指出,联合委员会的成立,将进一步规范我省院内VTE防控行为,创造全省统一高水平的交流平台,培训高素质的院内VTE防控的医务人员,打造完整的人才梯队,更好地服务并保障全省患者快速安全地康复,同时加强相关学科的学科交叉建设,提高我省院内VTE防控这一交叉学科领域的整体学术地位。他还提出了“制定全省院内VTE防治管理的基本标准和工作流程专家共识”等七大未来工作目标。

g_DSC4583-.png

▲推选王一兵为主任委员

g_DSC4587-.png

▲推选于振海为名誉主任委员

g_DSC4592-.jpg

▲推选李光新为候任主任委员

g_DSC4598.jpg

经全体委员表决一致通过,会议推选王一兵为第一届院内VTE防控多学科联合委员会主任委员,我院血管外科于振海教授为名誉主任委员,血管外科李光新教授为候任主任委员,医务处处长高梅为副主任委员。