普外中心第二期腹腔镜诊疗技术培训班学员结业

发布时间:2021-05-31 08:52 本文来源: 腔镜培训中心 供稿: 庄文龙

5月21日至28日,山东第一医科大学第一附属医院第二期普外中心“腹腔镜诊疗技术培训班”在医院腹腔镜培训中心开班培训。来自山东、河南、山西、安徽、海南等省内外医疗机构的21名学员参加此期培训班并全部通过结业考核。

普外腔镜1.png

▲ 我院院长胡三元教授理论授课

普外腔镜.png

▲ 普外中心主任张光永教授主持开班仪式

5月22日,普外中心主任张光永教授主持开班仪式,代表腹腔镜培训中心给培训学员提出要求,希望各位学员认真学习、学有所得,最后能顺利通过结业考核,并能将腹腔镜技术推广到当地。之后的培训课程包括理论学习、手术观摩、模拟操作训练、动物实验等内容,涵盖了胃肠、肝胆、胰腺、结直肠、甲状腺、乳腺等亚专业的腹腔镜诊疗技能培训。5月28日,院长胡三元教授主持结业仪式并给学员带来精彩讲座,为学员签发结业证书并合影留念。

腔镜培训3.png

▲ 动物实验

腔镜中心4.png

胡三元院长主持结业仪式并签发结业证书

此次培训,将腹腔镜诊疗理论学习、模拟操作训练和动物实验系统结合,充分调动了学员学习热情,使学员对腹腔镜诊疗理念有了更深刻的理解,同时操作技能也得到了明显提升。

山东第一医科大学第一附属医院腔镜培训中心于2020年5月正式落成,占地600余平方米,配备腔镜模拟训练室,装备模拟训练器20套;超高清4K多媒体教室,实时转播手术过程进行教学;标准化动物手术间,装配全套高标准手术室设备,4K超高清腹腔镜等,可同时进行3台大型动物腔镜实操。培训设备先进,功能齐全。普外中心腹腔镜诊疗培训班由我院院长、全国著名腹腔镜外科专家胡三元教授亲自带队现场教学。导师团队涵盖普外各个亚专业,理论基础扎实、临床教学经验丰富。