小儿肾脏内分泌科5月29日为庆祝“六一”儿童节成功举办大型爱心义诊活动

发布时间:2021-06-01 10:20 本文来源: 小儿肾脏内分泌科 供稿: 程娜

为迎接“六一”国际儿童节,5月29日,医院小儿肾脏内分泌科成功举办“关注儿童生长发育 关注儿童肾脏疾病”大型爱心义诊活动。

无标题.png

小儿肾脏内分泌科柳方娥主任现场坐诊,义诊现场,人头攒动,家长们积极咨询病情。上午九点义诊开始,柳方娥主任及其团队为患儿免费测身高、体重,发放科普宣教手册,就患儿家长最常见一些问题:如何长高?小孩发育过早?如何避免尿床?尿常规异常怎么办?等等提供健康咨询服务,对前来咨询的每一位家长都进行详细的病史询问,并根据病情作出简单的查体后认真回答家长们的疑问,给出下一步治疗建议。活动全程接诊53名儿童,其中包括生长发育的儿童有20余名,泌尿系疾病(尿床、泌尿系感染等)的儿童10余名,其余病人为儿童常见病患者。义诊过程中,医生和护士细心的检查和周到的服务获得了家长们的一致好评。

儿童是祖国的未来,少年强则国强,小儿肾脏内分泌科自建科以来,举办过多次爱心义诊。通过义诊活动旨在为家长搭建一个良好的医患沟通交流平台,让家长意识到“关注儿童生长发育 关注儿童肾脏疾病”的重要性,为孩子们的健康保驾护航。