山东省研究型医院协会DRG/DIP应用与研究分会成立,李坤当选主任委员

发布时间:2023-07-03 09:14 本文来源: 医务处 供稿: 陈国强

6月30日,由山东省研究型医院协会主办,医院承办的山东省研究型医院协会DRG/DIP应用与研究分会成立大会在济南举行。山东省研究型医院协会会长胡三元出席成立大会并讲话。

▲胡三元致辞并宣读分会批复文件

经会议民主选举,产生山东省研究型医院协会DRG/DIP应用与研究分会组织机构。医院医务处处长、消化病医学中心副主任李坤全票当选为主任委员,聘用医院总会计师张永征,副院长张光永为名誉主任委员,陈国强、高丽、杨冬等24人当选副主任委员。

▲胡三元为李坤主任委员颁发聘书

▲胡三元、张光永、李坤为副主任委员

成立大会结束后举行了山东省DRG/DIP管理联盟成立大会。山东省医保局二级巡视员李元芝,医院党委副书记、院长田辉,山东第一医科大学医疗保障学院、山东省医疗保障研究院党委书记苏宝利出席会议并致辞。医院副院长张光永主持会议。

▲李元芝致辞

▲田辉致辞

▲苏宝利致辞

▲张光永主持联盟启动仪式

大会同时举办DRG/DIP应用与研究高峰论坛暨首期数据驱动医院管理操作技能培训班,来自国内各地医院管理专家分别针对医疗质量管理、临床路径管理、医保监管、学科建设、成本核算、运营管理、绩效考核、病案管理、数据治理等热点问题,带来了多维度的精彩专题报告。

培训班立足于DRG/DIP应用与研究的战略需求和现实意义,直击DRG/DIP医改背景下医院、科室管理的痛点与堵点,对于医院加强日常管理与科学决策具有较强的指导意义。