医院眼科疑难病管理专科联盟成立

发布时间:2023-01-12 17:38 本文来源: 眼科 供稿: 高阳

1月7日,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)眼科疑难病管理专科联盟成立大会暨第五届千佛山眼科论坛在济南召开。省内16地市38家医院成为专科联盟单位。

成立大会上,医院党委书记王一兵线上致辞,副院长王建宁宣读了专科联盟成员单位名单。

青岛大学附属泰安市中心医院和山东第一医科大学附属滨州市人民医院作为联盟成员单位代表现场签署了联盟合作协议书,38家联盟成员单位上台接受授牌。

眼科主任党光福担任大会主席,对专科联盟工作规划与展望作了报告。下一步,联盟将通过融合各级医院在人才、技术和管理等方面的优势,为山东省眼科疑难病症的研究、认识、分析、治疗和管理做出科学规范的方案。

大会同期召开了第五届千佛山眼科论坛,省内眼科知名教授就瞳孔异常的处理、白内障手术中的特殊情况及处理、白内障诊疗技术进展、新生血管性青光眼治疗探讨及糖网与白内障等热点进行了专题讲座。