副校(院)长刘传勇来院调研器官移植及专科建设工作

发布时间:2023-12-13 08:29 本文来源: 医务处 供稿: 张传排 李朋

为进一步强化临床医学学科优势,推进器官移植学科方向和医院专科建设,12月11日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长刘传勇带领校(院)发展规划与学科建设部、人才工作部相关负责同志一行来院,调研医院器官移植及专科建设工作。医院党委副书记、院长田辉,副院长张光永,副院长辛涛,副院长王建宁,组织人事处、医务处、科研处、教育处、肝移植肝脏外科、心脏大血管外科、泌尿外科、胸外科、血液内科、儿童血液内科等相关科室负责人参加会议。

刘传勇对医院在器官移植领域取得的成绩给予充分肯定,表示校(院)今后将继续支持医院器官移植工作,推动医院器官移植工作和专科建设再上新台阶。同时希望医院大力培育优秀科研人才,在医疗、科研、教学等方面共同努力、共同进步,助推医院高质量发展和大学的一流学科建设,为省内器官捐献与移植事业以及全国的器官捐献与移植事业贡献力量。

田辉表示,医院始终坚持高质量发展,坚持医疗立院、学科强院,下一步将继续凝练学科发展方向,争取在器官移植等优势技术上实现新的突破。同时重视人工智能机器人、消融介入、内镜、腔镜、Ⅰ期临床药物试验等方面的发展,争取走在全省乃至全国前列。

调研组听取了医院器官移植和专科建设工作情况汇报。参会人员还就医院器官移植优势、器官移植手术的技术难点和学科发展的困扰和挑战进行了深入交流。