医院皮肤科牵头成立山东省皮肤影像专科联盟

发布时间:2023-02-27 13:46 本文来源: 皮肤科 供稿: 牛贵业

2月25日,由医院皮肤科牵头组织的山东省皮肤影像专科联盟成立会议在济南召开,吸引了济南、青岛、烟台、泰安、潍坊、德州、聊城、枣庄、临沂等16地市的116家医院加盟。医院副院长王建宁出席开幕式并为联盟单位授牌。

会议同期举办了系列学术活动(第一期)——多模态皮肤影像诊断技术临床应用,邀请了来自中日友好医院、深圳大学附属华南医院、空军特色医学中心皮肤病医院、解放军总医院第四医学中心、山东大学第二医院、山东大学齐鲁医院、青岛市立医院的专家进行了学术交流。

我院皮肤科主任辛琳琳作为联盟发起者在进行学术分享的同时,对专科联盟的发展进行了展望,希望藉此提升全省皮肤病的影像诊疗能力,推动形成业内诊疗规范。