汇聚“她”力量•绽放“她”光芒——医院工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2024-03-07 08:32 本文来源: 工会 供稿: 刘英妮

寒雪梅中尽,春风柳上归。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美、再立巾帼之功,山一大一附院工会推出“汇聚‘她’力量•绽放‘她’光芒”妇女节主题系列活动,以此向奋斗在各条战线上,为医院发展做出积极贡献的全院女职工致以节日的问候和最美好的祝愿!

柔肩担重任 慰问暖人心

3月5日至6日,医院党委书记孙志坚、院长田辉共同带领全体院领导班子成员及工会各分会、女工委员深入医院重症、急诊、手术麻醉以及各ICU病区,为岗位上的女职工们送上鲜花和蛋糕,感谢以她们为代表的全院女职工在各自的岗位上勇于担当、甘于奉献,为医院各项事业的蓬勃发展所作出的积极贡献。在千医这个大家庭中,女职工占医院总人数的三分之二左右,撑起了医院的“大半边天”。广大女职工在医院的发展中,发挥着举足轻重的作用。每到一处,院领导们一句句暖心的祝福与热情的问候,不仅表达了对全院女职工们的关心与爱护,更是体现了对女职工们工作的肯定与鼓励。大家纷纷表示今后的工作中,将以更加饱满的热情与激情,以高度的责任心与使命感为广大患者提供更优质的诊疗服务,为医院的高质量发展贡献巾帼“她”力量!

省医务工会一级主任科员孙鲁明也代表上级工会“娘家人”,为医院女职工们送来了亲切慰问和暖心祝福!

用“心”回应  暖“心”开讲

在“三八节”到来之际,作为山东省医务工会职工心理健康试点单位,为进一步促进医院“天使之心”志愿者服务团规范化运作,推进职工心理健康服务工作,提升职工心理健康水平,培育职工心理健康情绪,3月6日,山一大一附院工会主办的2024年职工心理健康服务大讲堂第一期授课在8号楼四楼综合报告厅正式开讲。

本次职工心理健康大讲堂邀请了山东省精神卫生中心杨楠主任现场授课。杨楠主任以《心理知识来一点 阳光生活多一点》为主题,采用理论知识和临床实例相结合的方式,详细讲解了常见心理问题的鉴别和治疗,分享了心理知识在情绪管理、人际沟通、家庭关系和子女教育等方面的紧密联系、重要作用以及教会大家如何面对心理问题,实现更好的工作与生活。

职工心理健康服务大讲堂是院工会深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践,也是工会维护职工心理健康权益、提升职工幸福感的一项具体举措。本次讲座结合心理健康体检等创新项目,旨在突出身心健康理念,引导职工学习心理健康知识,掌握基本的心理调试方法,以健康向上、充满活力的精神面貌投入到工作生活中去,更好地为我院高质量发展汇聚“她”力量,绽放“她”光芒!

我院“天使之心”志愿者服务团成员以及各分会相关职工代表共同参加了本次讲座。