努力拼搏 齐心合力 争取国家十一五重点中风病专科通过验收

发布时间:2011-07-19 15:49 本文来源: 中医科

715中医科在全院各科室及各级领导的积极支持配合下接受了国家十一五重点中风病专科的专家验收团的评审。参加验收的专家们对我们医院的学科建设工作做出了肯定,并提出了进一步完善的努力方向,为我们中风脑病科的建设提供了宝贵的意见。

回首准备验收的这一个月以来,中医科以李长生宋鲁成两位主任为首的工作人员,在做好中医科本职工作保证医疗质量安全的同时,加班加点,忘我的准备着验收所需要的各种材料。在准备验收期间,病房的病危病重病人的病情也是瞬息万变,为了细致的观察监护着每位病人的病情变化,及时对症处理,保证病房病人的医疗质量不受影响,每位医生均放弃了下班后的休息时间,每天晚上都在科室里写汇报材料,整理验收所需要提供的病例、表格等原始材料。宋鲁成主任的父亲住院,也无暇顾及,只能麻烦姐妹代为尽孝;程广清医师的女儿腿部受伤至急诊就医,程医生也只是匆匆过去看了一眼,便又回到病房投入到战斗中;王晓霞主任跟陈燕护士,身体长期不好,但仍努力工作,对各个诊室的桌子橱子进行搬搬挪挪,以达到验收所需要的要求;钟华医师虽然家中有未满周岁的婴儿嗷嗷待哺,也同大家一样白加黑地在科室准备验收材料;刁雅静医师新婚燕尔,主动减少婚假时间,舍小家顾大家,争分夺秒地加班加点工作。

通过这一个多月的辛苦努力工作,中医科的每位工作人员齐心协力团结一致,遇到困难争先恐后的去克服困难,集思广益,献言献策,在此也得到了病房护理人员、兄弟科室神经内科神经外科以及科教部院长的大力支持,为中医科提供了许多的帮助,为此次验收的顺利完成,提供了充分的保障。

中医科今后会更加努力的做好本职工作,做好原始资料的积累,以迎接今后更多专家的复审。